Одесский горсовет помогает возводить незаконную «высотку» на побережье: Труханов бездействует

1 августа 2016 | 08:00 0 47

Строительная компания «Ханбер» продолжает строить незаконную «высотку» в районе Французского бульвара и уже начал продажу квартир. Об этом сообщает корреспондент 368.media.

Департамент ГАСК в Одесской области еще 15 июля отменил декларацию о начале строительных работ, т.к. туда были внесены недостоверные сведения. Более того, там также отменили градостроительные условия и ограничения для ЖК «Граф» (многоэтажный комплекс, который строит «Ханбер»). Все это дает мэрии право немедленно с помощью правоохранителей остановить стройку. Тем более, что ГАСК уже направил «Ханберу» требование прекратить работы.

Естественно, что в «Ханбере» даже не подумали останавливаться. Наоборот, аферисты под видом ремонта электрокабеля, начали прокладывать новую линию для объекта строительства. Когда их «поймали за руку», то представитель фирмы-подрядчика срочно привез из мэрии недействительное разрешение департамента муниципальной безопасности, подписанное директором Виталием Краснопером, которое позволяло проводить ремонт кабеля с до 28 июля. При этом работы начались только 29 июля! Полиция уже внесла сведения в ЕРДР по факту служебной подделки документа со стороны сотрудников департамента муниципальной безопасности (ч.1 ст.366 УК Украины).

8

Возникают вопросы и к профильному вице-мэру Вячеславу Шандрыку, который в силу своих полномочий обязан контролировать строительные работы. Более года чиновник «покрывает» действия «Ханбера». Фирма незаконно получила земельный участок на перекрестке улиц Морская и вице-адмирала Азарова и возводит строение, высотка которого намного превышает допустимый предел. Более того, от действий строителей уже пострадали жильцы соседней «сталинки», которая покрылась трещинами.

Вместе с Шандрыком бездействует и мэр Одессы Геннадий Труханов, который пока не принял кадровых решений в отношении халатных чиновников и не устранил проблему. Пока в мэрии молчат, застройщик уже открыл сайт ЖК «Граф», где предлагает купить квартиры за 1,47 млн. гривен. Сдать комплекс планируют в четвертом квартале 2017 года.

Редакция 368.media обращает  внимание  полиции и прокуратуры Одесской области,а также ГАСК на нарушение законности со стороны компании «Ханбер» и требует решительных действий.

comments powered by HyperComments