Одесский судья отказался от дела Модебадзе: прокурора-взяточника ждет мягкий приговор

27 июля 2016 | 10:30 0 717

Прокурор прокуратуры Одесской области Александр Модебадзе, который попался на взятке в пять тысяч долларов, в конечном итоге, избежит тюрьмы. Соответствующую информацию редакция 368.media обнаружила в определении Апелляционного суда региона.

Оказалось, что Модебадзе предъявили подозрение по ч.2 ст.369-2 УК Украины «Злоупотребление влиянием». Он брал взятку для «решения вопроса» с полицейскими. Если экс-прокурор признает свою вину, то его ждет только штраф в несколько тысяч гривен. Рассмотрение дела в суде еще не началось, т.к. судья Виктор Иванов, к которому попало дело, пытался передать его в другой суд.

Представитель Фемиды счел, что с 2011 по 2016 годы Модебадзе неоднократно обращался в Приморский райсуд в качестве прокурора, а поэтому для беспристрастности рассмотрения его дела будет лучше передать его.  Судья апелляционной инстанции Железнов счел, что Иванов не указал в своей просьбе необходимые условия для этого и постановил оставить дело в Приморском уде.

Напомним, сам Модебадзе вышел под залог в 275 тыс. гривен, но на работу не вернулся. Его уволил прокурор области Николай Стоянов.

comments powered by HyperComments