В Житомирской области глава сельсовета с полицией вымогал взятку у женщины: она упала в обморок

13 января 2016 | 10:52 0 3 252

Глава сельсовета Турбовки Попельнянского района Житомирской области Владимир Лащевский причастен к вымогательству денег у бывшей заведующей клуба. Об этом редакции 368.media сообщил активист «Дорожного контроля Украина» Дмитрий Кравчук.

глава

Глава сельсовета Турбовки Попельнянского района Житомирской области Владимир Лащевский

Общественник пояснил, что еще два месяца назад к ним обратился муж заведующей. Он рассказал, что глава сельсовета обвиняет его беременную супругу в краже батарей из клуба, хотя их там не было уже давно. Кроме того, Лащевский якобы незаконно уволил ее с должности, пока она была в больнице.

«Первоначально председатель требовал у нее две тысячи гривен, чтобы не заявлять в милицию о краже. Я сказал ее мужу, чтобы они не поддавались на этот «развод». Уже в январе Лащевский снова позвонил ей и сказал, что теперь нужно заплатить четыре тысячи гривен, из которых половина уйдет полицейским, т.к. он уже сообщил им о «преступлении», – пояснил активист.

Участковые полицейские

Участковые полицейские

По словам общественника, уже утром 12 января бывшей заведующей стали названивать полицейские Елена Хрущ и Роман Иткин, настойчиво требуя «решить вопрос» с председателем.

«У нее была только последняя тысяча гривен для УЗИ. Мы решили дать им эти деньги, чтобы зафиксировать взятку, а после забрали бы их назад». Она позвонила председателю, сказав, что остальную сумму отдаст позже. Он предложил встретиться у него в кабинете», – добавил Кравчук.

Весь разговор председателя, полицейских и бывшей заведующей записали на диктофон в мобильном телефоне. Активист уверяет, что полицейские около 40 минут «прессовали» женщину, убеждая ее передать деньги председателю. Когда же в кабинет зашли члены местной «Самообороны», то Лащевский быстро вернул тысячу гривен, а полицейские поспешили убраться из кабинета. Активист особо отметил, что правоохранители отказалась предъявлять удостоверения. Сама жертва вымогателей так разволновалась, что упала в обморок.

Редакция 368.media обращает внимание главы полиции Житомирской области Валерия Рудыка на поведение своих подчиненных.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments