В Одессе арабы организовали схемы нелегального вывода валюты за границу

17 сентября 2015 | 12:50 0 387

Оперативники спецслужбы выявили группу иностранцев, которые создали противоправный механизм вывода валюты за границу. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Группировка состояла из граждан одной из стран Ближнего Востока. Они организовали несколько пунктов в торговых точках одного из крупнейших рынков Одессы, где принимали наличные в иностранной валюте.

Через сомнительные финансовые операции, деньги аккумулировалась на счетах подконтрольных злоумышленникам компаниях-нерезидентах. Затем средства перечислялись в адрес ряда фирм, зарегистрированных в странах Европы и Азии.

Во время обысков у злоумышленников сотрудники спецслужбы изъяли денежные средства в иностранной валюте на сумму эквивалентную более 1,5 млн. гривен, компьютерную технику оборудованную соответствующими платежными приложениями и финансовую документацию. Открыто уголовное производство по ст. 205 и ст. 209 УК Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и функционированию противоправного механизма.

comments powered by HyperComments