В Одессе пляжи «Лузановки» оказались самыми доступными для отдыхающих (фото)

7 сентября 2015 | 07:17 0 1 474

Туристический сезон уже вот-вот и завершится, равно как и выпуски «Пляжного патруля». Редакция 368.media завершает проект этого года фоторепортажем из Суворовского района города. В этот раз в «прицеле» объектива оказались пляжи «Лузановки».

По большому счету, «Лузановка» – это место самых «честных» одесских пляжей. В первую очередь, потому, что сюда не доезжают туристы. Из-за пониженной маржи,  тут фактически нет  платных пляжей, ночных клубов на берегу, малых архитектурных форм и большой политики. Тут, по большому счету, нет ничего – только дикое инфрастуртурное захолустье, старательно копирующее побережья Турции тридцатилетней давности.

Поход к побережью начинается с Николаевской дороги, перпендикулярно к которой переулок Векслера отсекает зеленую зону от промышленной. Теоретически, это серьезное и крупное зеленое пятно на карте, но на практике – огромный и запущенный парк, задерживаться в котором отдыхающие не рискуют. Еще его можно проехать на авто, чтобы «отдохнуть», припарковавшись у самого песка: парковка растянулась чуть ли не на всю береговую линию. Тем же, кто хочет дойти до линии моря пешком, сначала предстоит преодолеть полосу навязчивой коммерческой застройки.

Коммерция в Лузановке живет бурно, но, опять-таки, очень провинциально. Широчайшим спектром представлены всевозможные аттракционы, точки быстрого питания с шаурмой, навязчивый шансон, временные тату и прочие летние опции. О потребностях более взыскательных клиентов тут, похоже, никто не задумывается: мелководье Лузановки не подразумевает яхт и водных скутеров, а за общественные ценности здесь отвечают всяческие специализированные пляжи для пенсионеров и инвалидов.

По большому счету, «Лузановки» – это  место последних настоящих одесских пляжей. Однако и оно постепенно исчезает. Глобализация сюда пока не дошла, уступив место мелкой коррупции и грязи. Выходит, что другого пляжа Одесса пока и не достойна.

comments powered by HyperComments